Беспечный странник

Валлариаль
Лишь в тягость-миг слезу ронявший,
На сонм песков, пачаль отнявший
Облик мглистый. Свет его веленье

Судьбы просивший позволенье,
В плечах души наполнил взоры,
Дыханьем умеля просторы.
Багровый взор обрушил к звенью -

Всеядных снов причастных к тленью.
Предел смиренных наступавший,
Но подле змея вечным ставши.

Стелясь, взывавши, в безвременье,
Пленивший благости мгновенье
На мой возглас беспечной смерти.