В объятия чарiвнi льнуть...

Сергей Карасёв 4
Лист пожелтел и стынут пальцы
Туманом всё заволокло
И осень закружилась в вальсе
В росе оконное стекло
На юг отчаливают птицы
В погоне за былым теплом
И наполняются страницы
Щедры'м и искренним стилом
Цветут сентябрьские розы
И ждём явленья хризантем
Одно: погод метаморфозы
Нам додадут приятных тем
Поманит клён листом багряным
Забыть июльскую жару
И семеринки запах прянный
Тот час придётся ко двору
Вино сбродило и разлито
По бочкам в хладном погребке
И всё суе'тное забыто
Вращаю день свой налегке
К тушёнке созревают гуси
И порося за сто кило
Скачи'т давленье у бабуси
Вот я: строчу как помело
Небо очистилось от тучек
Светило шлёт своё тепло
И мне не нужен к рифме ключик
Ведь на душе как есть светло
И легионы братьи писчей
Встают уверенно во фрунт
Ни за копейки ни за тыщи
И позабыв про лиха фунт
Поют осенние мотивы
Торя' сезону славный путь
Забрав себе прерогативу
В объятия чарiвнi льнуть
Ещё чуток, на паутинках
Козявки малые помчат
Чтоб распластаться на картинках
Пока не глючит солнца чат
Походы в лес к грибам и клюкве
Кому-то - бархатный сезон
Берёз расцвеченные букли
И в цветнике пустой вазон
Да... Закружила фортель осень
Не обошлося без интриг
Мы на руках её поносим
Как носит море лёгкий бриг