Мама

Максим Лемешев
Мама травушкой  растет,
Ты её удобряй,
Ты её поливай,
И от бури укрой,
Мама, детям своим,
Много ласки даёт.

Босиком по ней иди,
И росу собирай,
И росой умывай
Своё тело в пути.
Хорошо на душе,
Вся печаль позади.

Мама зеленью зальёт
Грозный час черных дней!
Ляг на травку скорей,
Освежися росой,
И увидишь как вдруг
Тихий день настаёт.