Вечер

Регина Наумова
Приходит вечер мой ко мне
Всегда, хочу иль не хочу я,
Утомлена я днём иль нет,
Всё ж, отдаюсь ему ликуя,

Он всех друзей добрей ко мне,
То грустно-томный, то весёлый,
Побыть со мной наедине
Желает, даже пусть и с квёлой,

Уж не влюблён ли вечер-друг? -
До ночи бродит за мной следом,
Целует пальцы моих рук,
С ним груз усталости неведом

И с ним богатой становлюсь,
Он на подарки не скупится,
Я тоже раздаю всё, пусть
Сияют и другие лица,

Картину ль с ним я создаю,
Иль вечное стихов рожденье,
Любовь ли, ненависть скоплю,
Всё вам раздам я без сомненья.

   Р.А.Н. 2022