Куда подевалась еда

Сергей Никифоров -Старший
В квартире одной
приключилась беда –
Из кухни бесследно
пропала еда.

Ещё накануне
повсюду была,
И вдруг растворилась,
ушла, уплыла.

Ни малой крупинки,
ни горстки, ни крошки –
Ни каш, ни супов,
ни пюре из картошки.

А вслед за едою
исчезли продукты –
Консервы, сосиски,
сгущёнка и фрукты.

Но, может, сосиски
на юг улетели?
А всё остальное
чудовища съели?

Да что вы! Сосиски –
они не летают.
Известно, что крыльев
у них не бывает.

Летают грачи,
самолёты и мухи.
А в сказках на мётлах
летают старухи.

Так что же с едой,
почему её нет?
Да просто она
погрузилась в пакет.

А следом за ней
суетливо и робко
Продукты сложились
в большую коробку.

Конечно, они
погрузились не сами –
Еда и продукты
сложились жильцами.

Жильцы уезжают,
а с ними продукты –
Консервы, сосиски,
сгущёнка и фрукты.

Выходит, и не было
вовсе беды.
Не стало жильцов –
и не стало еды!

А здесь про день рождения дрозда
http://stihi.ru/2020/01/24/8975