Нежность осени

Светлана Романенко 01
         

Хочу я в осени искать покой –
Такой же тихий, как дождь немой,
Такой задумчивый, как спящий лес,
Где в тишине скрывает мир чудес.
Хочу я вместе с осенью мечтать,
Хочу я ближе тайны все её узнать –
И слушать осень в шорохе дождя,
И понимать – она моей душе нужна!

И нежной осени хочу задать вопрос,
В душе моей он очень долго рос –
Как свой багрянец разложила у дорог,
Как золотой убор спасала от ветров?
Наверно, за дождливой маской легче жить
И свою тайну золотую проще скрыть?
Так в чём загадка нежности – ответь,
Когда во мраке осени – я вижу свет?

И плачут дождевые капли на стекле,
От невозможности сейчас ответить мне,
Но вот, когда бываю в золотом лесу –
Я обязательно багряный листик унесу.
***