Листва под ногами мокнет

Майя Агаева
Листва под ногами мокнет от капель косого дождя.
Стекают они по окнам, смывая печаль не щадя.
Тоска, что внутри застыла, струится в ручьях воды…
Меняется всё, что было, и новой ждёт череды.

Где важное станет неважным, где вес потеряет грусть,
Где в сердце войдёт однажды Ценнейшее из искусств -
Искусство дышать свободой, Любить и лелеять жизнь…
Ты только его прихода Среди суеты дождись.

Проси небеса о счастье - его не найдёшь вовне.
Стань целостной, но будь частью, будь верной самой себе.
Мрак меркнет при виде света, что теплится изнутри…
Лишь только того момента ты не пропусти, смотри.

Обида сжигает душу - там эго горит огнём.
Но лучше его не слушать под этим косым дождём.
Пусть всё, что любила - пепел, о чём так мечтала - тлен.
Немногие лишь заметят, как ты воспаришь с колен…

Листва опадёт с деревьев, макушки опустошив. 
Ещё не конец, поверь мне, хоть грустный звучит мотив.
И пусть не учили в школе, что взрослая жизнь - не рай,
Но, даже от адской боли - себя ты не предавай.