Запоздалое

Игнатий Пружин
Есть люди, без которых мир уже не тот.
А ты, как запертый в каких-то казематах,
И не заметил, что уже из года в год
Их видел только в группах или чатах.

Живём как все, в заботах и делах,
И так же, как и все, не понимаем,
Что за причина до сих пор была
Не встретиться накоротке за чаем?

А нынче... Что теперь-то горевать?
Не состоялось ни звонка, ни встречи.
Не повернуть, известно, время вспять.
Оно проходит. И быть может лечит...