***

Георгий Востоков
… Ветер желтые листья гонял по земле,
Небо словно дышало, и в свете Луны
Кто-то плакал, счастливо забывшись во сне,
Кто-то ждал обречено знамений судьбы…

Облака проплывали, да все стороной,
Не касаясь краями деревьев и звезд,
И, казалось, - играли с Тобой и со Мной,
Опуская на дно, вознося до небес…

Возвернуться, не кануть в мир вечных теней,
Стоит взяться за гуж, и забыть что не дюж…
Кто-то молча бредет по пустыне своей,
Кто-то замер и ждет у окна белых стуж….

Пой же пой, тоска моя,
Может ты образумишь меня.
Покажись, Звезда моя,
Проложи мне путь до Тебя….