Тишина прикасается к небу

Кора Тай
Тишина прикасается к небу,
Облака гладят ласково солнце.
У подсолнуха дождь-привереда
Ковыряет неспелое донце.
Яркой бабочкой юное лето
Нежно, трепетно, крыльями машет.
Ну а в небе ветра-непоседы
Разбегаются, прыгают, пляшут.
Дождь грибной до конца прольётся,
Оседая в траву с росой.
Нить тумана в клубок соберётся,
В плотный шар белоснежный густой.
От заката, всю ночь, до рассвета
В звёздном блеске туман клубится.
В первый ряд у него билеты,
Ждёт он песню сверчка- летней птицы.

15.07.2022