Пейзаж

Кора Тай
В руках художника картина оживает
И белоснежный холст становится цветным.
На нём реальности выводит, оживляет,
Послушно мысли воплощая вольный дым.
Холмы и горы, поймы рек, закат в долине,
Подвластно всё руке талантливой творца.
Найдутся краски у него и для равнины,
Для натюрморта и для дЕвицы лица.
В глазах смотрящего вся красота природы-
В травинках тоненьких, в журчании ручья
И в настроении описанной погоды,
И песне радостной малютки-соловья.
Картина в раме на стене висит и бАлует
Своим вниманием к штрихам твои глаза.
Художник в тот пейзаж души частичку малую
Вложил, хотя создАл его за полчаса.

29.07.2022