Вот и побежали крысы с корабля

Анжела Давидович
Вот и побежали крысы с корабля. Помнит и такое русская земля. Доблести, тщедушью - есть всему повтор.
Кто-то в добровольцы, кто-то за бугор!

В православных храмах мамы при свечах,
Молят Бога слёзно о своих сынах. Молят Бога слёзно, чтоб послал всем мир,
Чтоб сберёг солдата мудрый командир.

Пишут дети письма - "Будь живым, герой!"
Их читают парни на передовой. Обнимая крепко маленьких детей, Спят в тревоге жёны без своих мужей.

И звонит с чужбины, из кафе сынок,
Жалуется маме, как он одинок. Духом очень слабый, страх его сковал.
Под покровом ночи из страны сбежал.

Он вернётся к маме, если победим, Если мы Отчизну нашу отстоим. Его мама встретит и к груди прижмёт.
Пусть соседка Маша слёзы горько льёт.

Над могилой сына, что погиб в бою,
Защищая честно Родину свою.