Три пистоля Бертран

Сергей Несин
*
Абордаж обернулся конфузом,
Клацнул хитрой удачи капкан.
Тянут в бездну безрадостным грузом
Три французских пистоля  «Bertrand».

Слово «трусость» в глубоком запрете,
Только, чёрт где-то прячет рога:
Помешал нам пробиться к Победе
Пятый туз в рукаве у врага.

Компаньеро, оскаленный «Роджер»
Не заменит знамёна Христа.
Всем известно, что «Роджер» он всё же,
Просто, грязный обрывок холста.

На излёте отчаянной битвы,
Доживая последний свой час,
Я не вспомню заветной молитвы
Чтобы кто-то вступился за нас.

И пора бы нам, злобные души,
Добровольно спуститься  во тьму.
Даже мёртвый русалкам ты нужен,
Это лучше, чем бросят в тюрьму.

Всё зачтётся Всевышним Судьёю,
Не поможет обмана туман.
Жаль, к Судье, не возьму я с собою,
Три французских пистоля «Bertrand».

*

...рисунок автора...