Душа

Елена Полухина
И летела душа неприкаянная,
То ли в горести, то ли в раскаянии,

Половинку искала отчаянно,
И найти-то уже и не чаяла…

И впадала в уныние тяжкое,
Грех пила сей полною чашею,

Только ангел укрыл ее крыльями,
Белоснежными, светлыми, сильными…

Ощутила душа – она – целая,
Светом полная, сильная, смелая,

И в такой своей безраздельности,
Не теряя ни капельки цельности,

Повстречала душу созвучную,
Разделила с ней радость бЫтия,
И раскрылась, и стала лучшею,
Возвышаясь в своем развитии…