Отступница

Галина Максимова 4
Рада в рай, да не пустят грехи,
Тяжко давят сумою заплечной.
Зарекалась слагать я стихи,
И всегда, мне казалось, навечно.

Знаю точно: поэтом не стать –
Не вписалась в форматные мерки,
И не та нарративная стать,
Только чёрт, что дремал в табакерке,

Ну, подначивать, вылетев вон!
Мол, не боги горшки обжигают,
Мол, давай-ка встряхни лексикон,
Из анапеста пыль выбивая.

Ведь признайся: теснятся давно
В беспокойной сумятице тропы!
Запускай же закон домино
И шлифуй стихотворческий опыт.

Улестил черномазый опять
Стать отступницей в прежних обетах.
Принялась поневоле считать
Чёты-нечеты в строках куплета.