***

Юрий Трофимов 3
Представляешь,ещё недолго,и сдадимся во власть зиме,будет розовою дорога,на закате или заре,и в искрящийся звонкий вечер,полусонные фонари,посылают луне навстречу,золотые свои огни.И звезда,когда все уснули,отражается в полынье,и не слышно,как злые пули,где-то лязгают по броне.Заколышутся занавески,захлебнётся слезой вдова,и сметают людей повестки,как листву посреди двора.Всё,что нам в новостях покажут,не судить ни тебе ни мне,только мёртвые не расскажут,настоящего о войне.Ты меня не кори за прошлое,за любовь,что жила во мне,есть ли будущее,хорошая,в этой страшной большой зиме?