Доброволец!

Юрий Войко
Сегодня Ты рискнул собой
В защиту Матушки - России!
За жизнь её ты встал стеной
И одолеть тебя нет силы!

Твоя душа есть бриллиант,
Великих качества и пробы.
Не существует тех карат,
Чтоб оценить её основы.

Она - чистейшая слеза,
Что катится из глаз ребёнка.
Ей честность, совесть, доброта
Судьбой подарены с пелёнок.

Не расплескавши ничего,
Чем Мать - Россия одарила.
Ты добровольно за неё
Пошёл навстречу вражьей силе.

Ты, Исполин! Ты, Богатырь!
С душой огромной и великой!
Ты, тот о ком глаголит быль,
Века в России многоликой!

Сегодня Русь пошла ва-банк,
В борьбе за Советь, Честь и Славу,
С Ордою подленьких вояк,
Которым жить нельзя по праву...

Её так много, швали той,
На Русь, что двинулась ретиво,
И средь неё был вроде свой,
А на поверку тварь паршива...

И с этой падалью тебе,
Придётся в бой вступить суровый.
По нашей Матушке - земле,
Чтоб не прошла она подковой...

И уничтожишь её Ты,
Как в том Великом сорок пятом.
Враг был поставлен на дыбы
Рукой советского солдата...

Ты, Доброволец! Ты, Герой!
Защитник Матушки - России,
За жизнь её Ты встал стеной.
Знай, одолеть тебя нет силы!..

Войко Ю.
28.09.2022г.