Океаническое

Кирилл Хуторецкий
Медуз дрожащие тарелки
И рыб зеркальные тела…
Океаническая мгла…
Вулканов синие горелки…
И в бездне, в страшной глубине –
В хрустальных сферах – переливы
Сияний тусклых и пугливых…
Там лица в мертвенном огне
Словно цветы на хрупких стеблях,
Качаясь день и ночь, не спят…
С их губ стекает бледный яд…
На головах – пылают гребни…
Надводный мир – враждебен им…
Им воздух – яд… Ни к солнцам жгучим
Их тёмный разум – не приучен,
Ни к вечным радостям земным…
28 сентября 2022 года; 20:10