Ночь в кошачей маске

Анечка Кузнецова
Сгусток ночи на теплых лапах,
В замурлыканных прячась дворах,
Обернётся кому-то Магом,
Похищающим искры дня.

Кто-то скажет, что видел Птицу,
Что на крыльях несет Луну.
( Но, конечно, то небылицы -
Ночь светило отдаст Коту ).

Ночь не верит гостям пернатым,
Обещаниям земным, судьбе.
Обжигают ладонь каштаны,
А в груди поёт рой планет.

В прядях нежных клубятся звезды,
Только маску срывать не смей -
Улыбнувшись, легка, как воздух,
Ночь растает, и город с ней.