Симфония

Руден Имангулов
Дух ароматный залу наполнил.
Свет погасили... Момент волшебства.
Первыми скрипки запели проворно,
Мелодия их своенравна, чиста.

Руками вздымал дирижёр пряный воздух,
Блеклый свет озарял его лик.
Я созерцал сквозь горячие слезы
Миг драгоценный, томительный миг.

Стройными звуками зал переполнен,
Таинственной тенью покрыт бенуар.
Эту симфонию буду я помнить
И в сердце таить как божественный дар.