Решимость

Дарья Варуль
Благословен добро и скорбь дающий,
Благословен прощающий грехи,
И вновь благословен душе заблудшей
Вручающий нежданные стихи.

И если бы могла вещественной строкою
Хоть обвести бы радости следы,
Не ошибусь - тогда б своей рукою
Слагала многотомные труды.

Но всё ж бессильна буква перед Словом.
Крестовоздвиженье. Шестой стихирный глас.
Всё выучено, слажено, знакомо.
Но этот раз - как будто в первый раз...

Боюсь сказать: я поняла, помилуй!
Наступит завтра. Снова, впопыхах
Отправишься по практике старинной
Месить ногами придорожный прах,

Глаза прикроешь, выстрелишь - но мимо...
Но всё ж блаженна будеши, когда,
Перекрестясь, в себе найдешь решимость
Отвергнуться от прежнего стыда.
28 сентября 2022