Ангел любви

Евгений Дюндик
Озорной ветерок, залетевший в окно,
Пробежал по столу, под кровать заглянул.
И подкинул листок, как в забытом кино,
Чтобы я на судьбу по-другому взглянул.
Много истин банальных, о них все твердят.
Не бывает всё так, как хотелось всегда.
А года, как во сне, словно птицы летят,
Но романтики дух остаётся в душе навсегда.

Стоит лишь отрешиться от дел,
Бросить взгляд в голубой небосклон,
И увидеть, как ангел любви пролетел,
И понять: так и есть, это именно он.
Если веришь в мечту, если сказкой живёшь,
Строишь замки в душе, сочиняешь любовь,
Несмотря ни на что, просто веришь и ждёшь,
Светлый ангел любви прилетит к тебе вновь.

Он в окно залетит, просто скажет: «Привет!
Ты давно меня ждёшь? Извини, много дел».
В закоулках души вдруг появится свет.
Потому что любить – большей радости нет.
Озорной ветерок, залетевший в окно,
Лёгкой дрожью по телу пройдёт.
Я увижу тебя, как в забытом кино,
Зная точно, что счастье придёт.

Ну, а ангел любви, свой исполнивший долг,
Улетит к тем, кто всё ещё ждёт.
К тем, кто верит в любовь и что есть в этом толк,
Даже если она душу пламенем жжёт.
И, кружась на ветру, мне на стол прилетит
Легким пёрышком чей-то привет.
А любви светлый ангел по небу летит,
У него, как всегда и везде много дел…
28.09.2022