Рябиновая ночь

Василий Чернявский 2
Ветры крыльями шуршат,
Куст рябины долу клонят,
Плывёт солнечный закат
На вечернем небосклоне.

Всё короче день осенний,
Подлиннее стала ночь,
И жирней ложатся тени
Час стараясь уволочь.

День решил, что уже хватит,
Отработал он сполна,
Вновь по небу шаром катит
Располневшая Луна.

Зная лишь небес глубИны,
И одна на целом свете,
Вместе с гроздьями рябины
Ночку тёмную подсветит.

Разгорится ночь рябиной
Провожая осень прочь,
И совсем уж скоро длинной
Станет вьюжливая ночь.