Война...

Татьяна Пивненко
Война...Так тихо, незаметно
Она подкралась и пришла.
Грохочут взрывы, пуль -несметно,
Дома людей горят дотла.
У нас пока что не стреляют,
Мобилизация идёт,
Но в сердце каждый русский знает,
Ряд перемен за ней грядёт.
И там и здесь страдают люди,
Младенцы гибнут, старики...
И смотрит Бог в глаза Иуде,
На ком этой войны грехи.
И к каждому взывает совесть,
У каждого она своя,
Мужчины проявляют доблесть,
Но гибнут чьи-то сыновья.
И миллиметр за миллиметром
Перерождается Земля,
Добра и зла подули ветры...
А что сегодня сделал я?