Снова...

Владимир Лагунов
Снова противная осень.
Нет бы, бегом пробежать.
Тащится криво и косо,
Нас, заставляя страдать.
Небо пропитано влагой,
Плащ из тумана, надев,
Жизнь отравляет бродягам,
Нас непременно задев.
Вечер, за вечером скучным,
Прячет ненужный досуг.
Снова дождливые тучи
Воспроизводят свой звук.
28.09.22.