ящерка-на-камне

Роман Кугельброт Тресков
ящерка на камне
кончик языка мне
мигом показала
и смеясь сказала 
я такая смелая
что хочу
то сделаю
ящерка на камне
разве ящеркам не
свойственны обычаи
малолюбопычие 
глупая ты малая
я тебя
поймаю я
улизни под камень
не дразни смешками
сделаешь ты что мне
я верзила
помни
разве заколдуешь
плюнешь поцелуешь
погрозил серьёзно 
брысь
пока не поздно
ящерка ты
ящерка
ой ли
настоящая
с медною короною
стой постой   
не трону я

скок
на руку с камня 
затекла в рукав мне
королева лета я
солнечносогретая
обовью запястье
обещаю
щастье
обняла браслетом 
тёплой медью лета
ткнулась в руку носиком
спряталась
от осени