Реквием

Игорь Носов 2
Дремлет город,дремлет,
Тихо,чуть дыша,
И с небес на землю,
Просится душа.
Робко и печально,
На одной из звёзд,
Близкой,но не дальней,
Без мольбы,без слёз.

Там,в земной юдоли,
Помнит,как сейчас,
Было много боли,
Равнодушных глаз.
И года летели,
Пепельным дождём,
Замели метели,
Память о былом.

Стало одиноко,
На одной из звёзд,
Близкой не далёкой,
Без вечерних рос.
Без тепла любимой,
Без звонков друзей,
Без гитары милой,
На руке своей.

Зазвучала песня,
В мире не земном,
Звёздным снегопадом,
Пепельным дождём.

       (2011г.)