Ольхон

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Ссутулив плечи угловато,
Дорогой, что ведет на склон,
Несут последнего бурята.
Кружится ворон вороватый
И погружается Ольхон
Навеки в сумрачную бездну...
Гляди сквозь сон, мой друг болезный,
Как надвигается Байкал.
Не этого ли ты алкал?
И каждой жертвой бесполезной
Надменно пропасть приближал.
Диванный мой боец никчемный,
И молчаливый и покорный,
В каком ответствовать аду
Ты будешь за него, как брата?
Ольхон последнего бурята
Уходит тяжко под воду.

*согласно поверью остров Ольхон уйдет под воду когда его покинет последний бурят