Тревожная осень

Оленька Зайцева
Отражается осень в асфальте,
Что с дождём собирает листву:
Та ложится кусочками смальты.
А мальчишки идут на войну.

Будет ветер гнать стужу поземкой,
Поднимая колючую рать.
Тишина вдруг покажется звонкой,
Ведь мальчишки ушли воевать.

Ожиданье весны будет долгим,
Но надежда окрепнет сильней:
Всё закончится радостно, громко!
Возвращайтесь, мальчишки, скорей!