Заснеженный город вздыхал обреченно Цикл Омичка

Любовь Сушко
Взглянула в небо, а там раскинул крылья ангел над моим заснеженным городом, как только потянулась за фотоаппаратом, все тут же исчезло, и небо стало свинцово-серым но он был - это настоящее чудо 29 сентября

Заснеженный город вздыхал обреченно,
Сентябрь провожая в туман.
И спорили двое во мраке о чем-то,
Снежинок летел караван,

На Любинском медленно плыли машины,
Уже не боясь опоздать,
И ангел над городом крылья раскинул,
Привыкший нас вечно спасать.

Печали умножили боль и утраты,
И все ж улыбались мы им,
И сами, казалось, мы были крылаты,
Чуть-чуть, и над снегом взлетим,

И где-то вдали надрывается скрипка.
Мелодия еле слышна,
И только твоя там мелькает улыбка,
И снится все чаще весна.

А город дремал, убаюканный снегом,
И виделся в серой дали
Усталый старик, переполненный светом,
В немом ореоле любви