Среда

Ирина Сторожева
Прижимаюсь щекою к плечу и молчу,
За стеклом пробегают столбы и автобусы,
Ты куда-то летишь... Я с тобой не лечу,
Измеряя разлуку линейкой на глобусе.

То в мажор, то в минор забредают лады,
Вышивая на ситце осенней безбрежности
Саперави со вкусом дождливой среды
И глаза твои, полные неба и нежности.