Воинское братство

Надежда Никонова
Трассируют пули, взрываются мины,
Огонь полыхает, дым чёрной стеной!,
Разрывы снарядов чудовищной силой
Вздымают на воздух осколки с землёй!
Кто пулей убит, кто снарядом сражённый
Затихли, прижавшись к горячей земле,
Духом несломленным,непобеждённым,
Бойцы продолжают  сражаться во  мгле!

Яростным звуком гремит канонада,
Ползком спешу помочь другу в беде:
Он в голову ранен и мне срочно надо
Вынести из под обстрела его на себе!
Только вчера ему стукнуло двадцать!
А сегодня хлопочет незваная смерть -
Он с каждой минутой слабеет! Братцы,
Мне нужно успеть!Очень нужно успеть!