Кто призывает нас к войне

Избранные Произведения 2
Павел Прудников

Кто призывает нас к войне

Кто призывает нас к войне,
Пошли туда своих сыночков.
Ведь  это нужно им в двойне,
Чтобы сберечь с деньгами бочку.

А в санитарки дочерей,
Министров,   мэров,  олигархов.
Всех под ружье их поскорей,
Пусть защищают власть монарха.

 Пусть свой тогда патриотизм,
Покажут пролитою  кровью.
А не к народу скептицизм,
Что льют с экранов так с любовью.

Лишь за свою радея власть,
Плюя на чаянья народа.
Для них важнее жизнь всласть,
И чуждо слово им свобода.

И был у Сталина свой сын,
Что на войну отец послал.
Он цену дал ему алтын,
На полководца не сменял.

Нет,  не отправите детей,
Своих на эту мясорубку.
Неприкасаемость властей,
Вобрал закон как воду в губку.

И не пойдете вы в атаку,
Чтоб в ней геройски умереть.
Вы нас отправите на драку,
Чтоб за углом на все смотреть.

Как погибают наши дети,
За ваши яхты деньги виллы.
И вы не будете в ответе,
Такую власть терпеть нет силы.


И как вампиры жаждут крови,
Но не своих, чужих детей.
Зовут с экранов, сдвинув брови,
Пропагандисты всех мастей.