Одноклассники, я отпускаю вас

Андрей Лапин
Одноклассники, я отпускаю вас…
Отзвенел звонок последний
сорок пять годков тому назад,
но жило воспоминание в сердце…

А сегодня понял – всё прошло,
мы ведь не сумели стать друзьями,
так, невольные приятели, и всё,
и гуляли разными дворами…

Мы ведь были каждый по себе,
мальчики и девочки отдельно…
Нужно было нас соединить судьбе,
но мы жили как-то параллельно…

Всё яснее понимается с годами…
Мы ничем друг другу не обязаны…
И сегодня говорю я каждому: прощай,
мы ничем с тобою друг не связаны…

Не сочтите эти строки за плевок,
не плююсь я, просто разъясняю –
отгорел давно потухший огонёк…
На прощание всех вас обнимаю…

Может резковато чуть сказал,
но поймите меня правильно…
Уважаю вас, как уважал,
но над i поставить точки надобно…

Но писать я вам не перестану,
дорогие вы мои читатели,
может быть чуть ближе стану
к вам, мои давнишние приятели…
28.10.21




И постскриптум: правильно поймите,
точки все над i пора расставить…
Может быть пора мне на «каникулы»…
Не хотелось недосказанность оставить…