Сингулярность

Сечень
По заутрене в храме, в Столешниках
Возвестил настоятель-отец,
Что нам всем, как отъявленным грешникам
Наступает глобальный п****ц.

Мы стояли толпою притихшею,
И свербело внутри головы:
Эта церковь и свечка оплывшая-
Квинтэссенция нашей вины.

Что вот-вот чьим-то страстным желанием
Вознесёшься молитвам вослед.
И ни боли, ни лжи, ни страдания.
Лишь один всепрощающий свет.

Ты летишь бестелесной субстрацией.
В лоб полярная светит звезда.
И внутри этой тонкой формации
Понимаешь, что это кабзда.