Возвращение

Андрей Недавний
Возвращаешься поздно вечером,
Сколько зим, сколько лет прошло,
А рассказывать-то и нечего,
Да и некому. Вместо слов —
Тишина, пыль на полках, выцвели
Фотографии на стене.
Оловянные машут рыцари,
А один, на хромом коне,
Лишь кивнул мне, и детство ломкое
Отлегло от души навек.
Никогда не стелил соломкою,
Улыбается человек.

29 сентября 2022 года