Флейта поёт

Алёна Агатова
И сколько той жизни осталось?
Это всего лишь вопрос времени.
Там, на другом берегу, за порогом травы, флейта поёт.
Как это будет после развоплощения?
Душа, отбросивши тело, рванется в прощальный полёт?
Но как это будет? Слепоглухонемая боль?
Мир просто погаснет, как  в пустом кинозале, когда обрывается плёнка?
А вдруг у души есть зренье своё
И что-то ещё, чтоб расслышать, как звонко
всё громче, всё ближе на том берегу  флейта поёт?