Снова дождик стучит в окно

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Снова дождик стучит в окно
Беззаботно, тихо, легко...
И, смутив лета бабьего чары,
В нить листвы вплетает пожары.


Лист багряный на ветке дрожит,
Он дождями снова омыт...
И под тяжестью свежих вод
Совершает свой дивный полёт.


А осенних цветов бутоны
Заполняют сердец затоны
Ароматом дивной поры
В угасающем шлейфе травы.


Россыпь ярких осенних красок
Карнавальных не терпит масок...
В них и мудрости нашей рассвет
И Божественный солнечный свет.


В них сердец и душ откровение
И влюблённых сердец смятение...
В них волнительность, очарование,
Неизбежности судеб признание.


В них хрустальных дождей перезвон,
Заглушающий душ наших стон...
Только взгляд свой на жизнь обрати,
Представляя, что ждёт впереди.


Впереди ждёт тебя новый день,
Пусть он скроет печали тень...
Пусть подарит душе он покой,
Наполняя сердца теплотой!

Татьяна Добрая