На пороге октябрь

Любовь Черм
Романтична скамья
В пору дней листопада.
Влажный оттиск дождя,
Легкой грусти отрада.

На пороге октябрь,
День съедается ночью.
Фонари освещают
Ранних сумерек клочья.

В этих сумерках пусть
Растворяются тени
Неудач и тревог,
Несвершенных решений.

А когда к нам апрель
Постучится с дороги,
Дым костра из листвы
Станет сладок и дорог.

Романтична скамья
Под цветущей сиренью.
Она встретит всех нас.
Будет так. Без сомнений.