Тревожные настали времена...

Татьяна Заозерская
Тревожные настали времена,
Мир расколола ненависть и злоба,
Всё явственней звучат слова "Война",
Всё призрачней становится свобода.

В готовности вся ядерная мощь,
Нацелены на нас боеголовки,
Пожалуй, не было таких угроз,-
Твердят об этом все без остановки.

Одумайтесь же те, кто правит бал,
Остановитесь, ведь ещё не поздно,
На грани катастрофы шар земной,
Решения для мира судьбоносны.

Останется планета голубой
Жемчужиною редкой во Вселенной
Или закроет мрака пелена
Безжизненность, засыпанную пеплом.

2022г.