Зарисовка 103

Юрий Грум-Гржимайло
Опять кругом охряные леса
Летят под ветром каплями окалин,
И поезда на гулких голосах
Проносятся в пустеющие дали.

Мне незаметно приплюсует год
Как камуфляж пятнистая дорога,
И словно в шутку скажет:
- Ничего,
Я только просто не всегда полога!

Кругом костров негреющих огни,
Земля ненужным золотом богата,
А в памяти встают былые дни,
Как на стволе поваленном опята.

И сам себе скажу тихонько: ну,
Ещё не вечер, не грусти, не надо,
И улыбнусь чему-то в тишину
Под светлую сюиту листопада.

28.09.2022