Город М 22

Евгений Сенсуалис
 
Полмиллиона сразу в ад.
Все скомканы войной.
Сто тысяч не встают, лежат,
засыпаны землёй.
Ещё сто тысяч ворожат
 костёр вечерний свой.

Чтобы у жареных руин
 В желтеющей поре
Согреться и утешить сплин
В раскрошенном дворе.

А остальные в гонке дат,
Со всех концов земли
Кочевьем странным входят в чат,
Чтоб плавиться в любви

К тому, что прошлым здесь зовут.
И смотрят сквозь экран
Как новые дома встают
Из незаживших ран.
8.46 29.9.22 СРВ З