РУКИ

Исра Сафед
РУКИ
Опущу свои руки в карман -
лучше сунул бы их под кровать
Положил бы себя на диван -
только руки куда мне девать?

Будь я слеп или близорук
Я б руками смог мир ощутить.
Но без рук я точно –
без рук.
мне без них,
                никак не прожить.

Руки –
             высшая мне благодать!
Могут сеять, могут пахать.
Не затем, чтобы
                загребать,
а затем, чтобы ближнему дать.

Я баранку руками кручу.
Эта жизнь – машине под стать.
Я на компе стучу…
                Не стучу -
я не дятел, чтобы стучать.
                05.2022г.