Уже рассвет, ты всё ещё в плену..

Людмила Хан Астахова
     к сегодняшним дням и мыслям


Уже рассвет, ты всё ещё в плену
стоглавой гидры мыслей и сомнений.
Мелькают вспышками ТВ мгновенья,
извне тайком прокравшись. Не уснуть.
Стоп кадр!
Сознанью, всей его толпе,
необходима в съёмках передышка.
Сценарий, роли - всё уже под дышло!
Но всем понятно, надо потерпеть.
Минутное забвение. И там
в беспамятстве идём по облакам.
Вот-вот сорвёмся..
В страхе  смотрим вниз,
спасенья ждём,
цепляясь за карниз..