Каждый о своём

Галина Савина-Крымская
Шагала Гордость по тропинке,
теряя шишки из корзины:
"Не выбьешь из меня слезинки
будь вы хоть липы иль осины".
За ней спешила Благодарность
и, окрылённая мечтой,
воспринимала всё , как данность,
кивая светлой головой.
Самодостаточность навстречу
им вдруг скользнула из кустов,
и Гордость ей, лишь бы перечить,
наговорила кучу слов.
А сверху солнышко блестело
и грело Глупость на пеньке.
К ней тихо Доброта подсела
в плетённом розовом венке.
И вместе пили чай из фляжки
и говорили ни о чём,
а рядом в синенькой фуражке
им Строгость подливала тон.
Самодостаточность махнула
рукой и снова в лес ушла.
Лишь Одиночеству кивнула,
мол- ты сама себе права.
И, тенью отражаясь в пруде,
теряя слёзы по кругам,
Печаль, набрав корзину груздей,
с Разлукой делит пополам.
А в стороне, как будто мимо,
без ягод , шишек и грибов
гуляла лишь с улыбкой милой
та - Безответная Любовь.