Сентябрь

Татьяна Бреславская
Сентябрь, капризнее ребенка,
Листву  раскинет у дверей
И в даль прошелестит негромко
Ритмичной поступью дождей.

Привычны перевоплощенья
Для осени. Увы, мой друг.
Не нами выбранные бденья,
Не нам обещанный досуг.

И в алых капельках рябина
Задумчива, как эта даль.
Какая чУдная картина,
Какая странная печаль.