По тротуару шагая вязкому

Юрий Тамистов
Сгустилось время…
По тротуару шагая вязкому
Она не поднимает глаз.
На небо, дышащее ласкою,
На слоган выверенных фраз
Тревожит время…
Где он, искренний?
Никто не молвит ей о нём.
Молчит, астрологами брошенный,
Осколками пробитый том.

Ну что ж, не ново...
Ждать, надеяться,
Смеяться, плакать, и гадать.
И беспокойным снам довериться,
И тут же им не доверять.
Ничто не ново...
Брат на брата.
Так до скончания времён?
Она не знает... просит только,
Чтоб Небом был он сбережён.