Что значишь ты...

Светлана Паутова 1
Что в этом мире значишь ты?
Песчинка, искорка, былинка...
Ведь до Вселенской высоты
Не дорасти земной травинке...

Твоей несбывшейся мечте
Не удивить сияньем света...
Твои стремленья к красоте
Фантазии пера поэта...

Ты в мир пришел, чтобы принять
Как неизбежность тяжкий жребий...
Коль сердцем не готов понять
Душе пощады ты не требуй...

Лишь тот, кто вырвется из тьмы...
Способен к солнцу отыскать дорогу
Ведь из Вселенской кутерьмы...
Все устремления лишь к Богу!