Листок

Владимир Зозуля
Знаю я, что смерть моя природа,
Но, пока лечу, ещё живу.
Да, я скоро упаду на воду,
Растворюсь, как грёза наяву.

А могу и с жёлтой глиной слиться.
В сером дыме к облакам слетать.
Но пройду, как тень на ваших лицах,
Не оставив тёмного следа.

Будет солнце греть, как водка в сбитне,
И глазеть округло, как сова,
И не мрачно будет уходить мне,
Оставляя светлые слова.

Да, я знаю, смерть – она не спросит.
Ну, а если спросит, не совру.
– ...значит, лето?
– ...нет, пусть будет осень,
если можно, лучше поутру.


...Вот и утро. Ветер сеет семя
Жёлтых листьев. Осень. (Я умру?)
Я – листок, а ветер – это время,
Я – листок, парящий на ветру.­