Басня ворона и лисица

Николай Кладов
"Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна
но только всё не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок."  И.А. Крылов

Поэту Бог вручил недремлющую Лиру:
- иди и песни разные слагай,
но лишь коварной славы избегай,
что воздает хвалу кумиру.

Поэт, талантом окрыленный,
сплетал слова в причудливую вязь
на старый дуб, как кот ученый,
подобно той вороне взгромоздясь.

Но мимо шел колючий еж
и он сказал немного грубо:
Напрасно рифмы ты плетешь
не быть тебе звездой Ютуба.

и наш поэт свалился с дуба.

А дальше что ж? Каков финал?
Стихов он больше не писал.

В делах полезен будет ёж -
чтоб не смешил с вершин падеж.


------------------------------
рисунок авторский.